А жизнь прошла

А жизнь прошла.
*****************

У корки хлеба,
Щебетали , суетились
Воробьи,
Трудяги муравьи,
Соломинку тащили.
Воркуя, важно  голуби
Ходили.
Дремал на лавке
Черный кот,
Глаза ленивые
Прищурив,
А в детском садике
Играла детвора,
Как воробьи,
Все щебетали ,
Суетились.
Никто на месте
Не сидел,
Все заняты каким-то
Делом,
И копошились,
Словно муравьи
Сопели,
Что-нибудь тащили,
Румянит солнце
Щёчки детворы,
А если и появятся
Веснушки -
То это солнышка дары.
Наверно, самая чудесная
Картина,
Смех и улыбки у детей
Схватив руками за
Ограду,
Лицом прижавшись,
Прямо к ней,
Стояла женщина
И долго наблюдала,
За играми чужих
Детей.
Она забыла,
Что такое слезы,
А тут слеза ,
Скатилась по щеке ,
И , сердце , непривычно
Защемило и забилось,
За много лет в ней
Материнство шевельнулось.
Она , ведь  предала
Своих детей.
На водку, на гулянки
Променяла,
Так запросто,
Оставила одних.
Сама с компанией
Ушла,
Когда , домой пришла,
Через неделю,
Их не нашла,
Но не кричала , не искала,
А , просто , дальше
Пить пошла.
Ей только сорок,
А на вид все шестьдесят,
Никто не скажет:
"Здравствуй ! Мама !"
Никто стакан воды ей
Не подаст,
А , если , дети ,
Вдруг  найдутся ,
Они её , пожалуй ,
Не простят.
Смахнув слезу,
Пошла
Разбитая и одинокая
Старуха,
Пошла куда глаза
Глядят,
Вот , только на ночь бы,
Куда-нибудь , приткнуться.


Рецензии