Вспоминаю осень

По увядающей листве,
Мы, не спеша, входили в осень
И мир тонул, не в серебре
Не в золоте, раз пали росы.

То дождик тихо моросил,
Туман клубился комом сизым
И не было уже тех сил.
И опоздал, и рано лыжи...

Когда ромашки лепестки
Гадали: "любишь иль не любишь?",
И полосы твоей тоски,
Пролеском нёс, а ты забудешь?

Когда, от близости грозы,
По тишине поры рассветной,
Ты мне ответишь своё..."зы..."
И подаришь весь мир несметный.

А осень пахнет и цветёт,
Так необычно, быстротечно
И Мир наш вечен и не вечен,
Лишь время ручейком течёт...
08.11.17


Рецензии
Время ручейком течет- прелестный образ.

Лариса Михнович   03.12.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарствую. Ручеёк тоже вряд ли остановишь....

Михаил Рыбаков   03.12.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.