Мелькнёт огонь по краю жизни-сигареты

Перерастает в качество минут ушедший ветер,
И листьев стаи снова кружатся в веках тысячелетий,
И милые чудачества истают на рассвете,
И грустью улыбаются,  глядя на нас уставшие портреты.

Стирает время лица, музыку, приоритеты,
И пищу ищут души, в бездне Интернета,
А на ветру по-прежнему  сердца   раздеты,
И нет конца в кольце простого турникета.

Анкеты ждут тепла в  железной клети,
Листая четверги, и понедельники, и  среды,
Лишь иногда  очнувшись в ритме полубреда,
Мелькнёт огонь по краю  жизни-сигареты.


Рецензии