Апостолу Иакову Алфееву

Божественным семенем,
По трудам нарекшийся,
Один из учеников,
Иаков предивный,
Свиреле Господня,
Апостоле святе Христов.

Иаков пречудный,
Ученик богогласный,
Безбожия отгоняющий тьму,
Больных исцеляющий,
Людей просвещающий,
Приводящий людей ко Христу.

В небесную житницу,
Сторицей принесши,
Спасения жатвы плоды,
Ты духом Святым,
Что имел в утешение,
Исцелял бесноватых больных.

Идя, проповедуя,
Спасителя Господа,
Апостол лишенье терпел,
И семя небесное,
В сердце каждого грешника,
Посеять он словом умел.

Иаков пречудный,
Христов учениче,
Вседержителя о нас умоли,
От рабства греха,
Свободить наши души,
Нам в жизни земной помоги.


Рецензии