Знаю ли я, что такое страсть...

Знаю ли я, что такое страсть,
Что такое в омут с головою,
Как в объятьях с милою упасть,
И укрыться летнею травою.

Как хватать руками звёздный жар,
И держать хвостатую комету,
Как с душой, в бушующий пожар
Прыгнуть, закружив сильней планету.

Знаю ли я, что такое страсть,
Ведомы ли мне её капризы,
Как, не целясь, в яблочко попасть,
Сделав каждодневными сюрпризы.

Как парить над крышами домов,
К облакам стремясь и даже выше,
Понимая всё порой без слов,
Даже по тому, как вместе дышим.

Знаю ли я, что такое страсть,
Испытал ли, как она без масок,
Признавал ли плен её и власть,
Ощутил ли буйство её красок.

Подтверждаю—испытал сполна,
От всесилья до изнеможенья,
Был пьянее красного вина,
Был вулканом в пОру изверженья.

Клокотал огнём, водой бурлил,
Лил дождём и был сильней прибоя,
Нет, позвольте, почему же был?
До сих пор такой, рядом с тобою!
2005 год.


Рецензии