Кричу природе - Да! Есть о чём писать!

Дождь моросит…
Иду тропинкой под прикрытием зонтА…
Шумит лес, дождём краплёный…
И я пришёл сюда  не зря -
Послушать  лесную музыку дождя -
За вдохновением, – стихом новым…

И слышится осенняя сюита  мне,
И пляшут в ней хрустальные дождинки,
И  муза уже ластится к душе,
Ловлю в ладонь дождя слезинки…

И коль, замерев,… прислушаться, -
Гобоя звук услышать можно -
Своё сопрано выводит на зонту,
В травинках мокрых -
Нежный слышен  голос скрипки,
В речушке, от дождинок пузырьки,
Как канапушки, мельтешат и лопаются
В диез-мажорном звуке...

Сколь музыки в дождливом слышится лесу…
Сколь  разных шорохов, тонов, полутонов,
Звуков потаённых на мокрых листиках
Оранжево-златых, сребристо-жёлтых,
Пурпурных, зелёных...
 
И не сюиту уже слышу в лесном хоре  -
Симфонию дождя...
И вздохи ветра, как органы на звучании,
И на волнении высшем уж душа,
И муза с ней уже на созидании...
 
О-ооо, сколь ещё всего услышать может
Вдохновенная душа поэта,
И взор его узрить в промозглости лесной!
Поэт - художник-фантазёр...
Вот даль с опушки выхватил враз взор -
О, как прекрасен вид дождливого Полесья,
Нет слов,… эмоций  не могу сдержать,
Кричу природе - Здесь я!
Готов сюжет! Да! Есть о чём писать!...


Стих написан в содружестве с Серж Беловым.


Рецензии