Почему так грустно?

Почему мне так грустно?
Как в бочке, пусто на душе...
Веселым быть искусство,
Как быть на сцене в неглиже...

Почему, так щемит сердце,
Не даёт глубоко вздохнуть?
Чилийским будто перцем -
Пытались глотку мне заткнуть…

Почему мне очень одиноко,
И слезы просятся гулять?..
Будто все уехали до срока -
В Крым, на Багамы отдыхать…

Почему, кому-то если нужен,
Жизнь вокруг тебя бурлит?..
А, как только ты простужен -
Даже таракан, от тебя бежит…


Рецензии