Гражданский брак

Сказал:- Давай-  ка  по- хорошему:
Без лишних криков, слёз, соплей...
Брела сквозь мрак, тобою брошена,
Одна, одна в толпе людей.

 С Душой, кроваво-развороченной,
От лживо-клятвенных речей.
Мы - недолюбленные дочери,
Любви не знавших матерей.

И алчу молний я на витийство,
Ударят пусть, разрезав мрак,
Во всех,  кто подлое сожительство,
Определил – "гражданский брак".

Иезуитски наворочено;
С экранов льётся грязь рекой.
Вот их бы жёны, сёстры, дочери
Отведали судьбы такой.

Жить в этом мире не умела я,
А хочется любить, рожать.
И согласилась тело белое
Лишь за мираж  любви  отдать.

На колокольне церкви звонница,
К вечерне, к Богу позвала;
Я под защиту Богородицы
Покорно в Божий  Храм вошла.

Гляжу в глаза её лучистые,
И о прощении не молю.
С иконы  говорит Пречистая:
- Не надо плакать, всех люблю.

Пройдёт, как дым, молва народная.
( Глядят глаза:зрачок в зрачок)
Душа оттает благородная,
Да, будет рубчик - как урок.


Рецензии
Гражданский брак - упрощенный вид сожительства, ничем не обязывает, безответственность кружит. Одним словом - попустительство. Тему важную затронули. Спасибо автору.

Фаина Крейсман 1   30.12.2020 06:32     Заявить о нарушении
Я - против гражданских браков. Неправильно воспитанные женщины, соглашаясь на него, разрушают нацию

Галина Казанина   08.02.2021 07:49   Заявить о нарушении