Приметы скотства

Не знаете, дорогие читатели, как выглядят приметы скотства?
Расскажу.
Моему доброму приятелю в покинувшем нас ноябре исполнилось 82 года. Согласитесь, цифра весомая. Особенно если учесть особую заботу партии и правительства о тех, кто перешагнул 80-летний рубеж. Им и пенсии повыше, и льготы погуще, и почёта повесомее, и скотства от души. И что перевешивает на этих чашах? Да по-разному. Но всегда по-скотски.
Итак. Обнаружилась у приятеля проблема из проблем – онкология.
Прошёл он все стадии обследования в районной поликлинике № 20 города Новосибирска, славного своими традициями не уважать уважаемое. Получил направление в городскую клиническую больницу № 1 всё того же города Глупова, в который уверенно превращается некогда столица Сибири. А больница № 1 прославилась среди прочего тем, что в 2019 году проиграла мне суд. Правда, повод был незначительный. Так что что ж и не проиграть? Освоили в больнице метод братания врачей с малярами, в результате которого врачи и маляры работали совместно. Одни браво красили стены, рамы, потолки и двери, а другие лечили задыхающихся пациентов, которые как-то плохо приспособились к новшеству – жаловались на головные боли, бессонницу и прочие недомогания. Так что приятель получил направление туда, куда надо.
Сообщили в поликлинике приятелю дату госпитализации, вручили направление и прочие бумажки, оглядели сочувственно и как-то там напутствовали. Дескать, больше не увидимся. Но при этом криво так усмехнулись. Да и было с чего. Впрочем, всё по порядку.
Дождался приятель нужного дня, заказал такси, взял сумку с вещами и бумагами да с утра и поехал. А в обед звонит мне по городскому телефону. Из дома. Не приняли его в больнице № 1. Промурыжили полдня, а не приняли. И отправили 82-хлетнего гражданина восвояси. А причина возврата «бесценного груза», как опрометчиво В. Маяковский назвал советского человека, проста до банальности: в поликлинике № 20 провели не все необходимые для госпитализации обследования. И только! Так что катись, дед, обратно, собирай результаты. Да про сданные анализы не забудь. Точнее, как раз забудь. Устареют анализы.
И пошёл мой приятель разбираться. Точнее мы оба-два пошли. Он в поликлинику № 20. А я к своим журналистским источникам информации. Что в поликлинике перед пожилым человеком не извинились – и писать не стоит. Не извинились. И не забегали чтобы помочь, вину свою загладить. Какое там!
А вот мои источники сообщили, что этот метод, называемый в медицинской среде города «пересортицей», практикуется уже не один год. Между горбольницей и поликлиниками имеется договорённость о полноте необходимых документов, меж которыми можно невзначай кое-что кое у кого и пропустить. По твёрдой забывчивости.
Рассказать, в каком состоянии пожилой человек вновь отправился собирать, сдавать и вымаливать? Расскажу: в хорошем. Назвал сам себя «бегунком», составил график походов и дал установку дожить. Хотя бы до получения нового направления.
На само лечение уже не надеется.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ
3 декабря 2020 года


Рецензии
Согласна с каждым словом Оленьки!!! Браво!!! Вы- молодец,Геннадий!!!

Ольга Антонова 6   07.03.2021 06:21     Заявить о нарушении
К сожалению, все мои потуги оказались гласом вопиющего в пустыне.
Никто не поддержал и не помог.
Равнодушие.

Геннадий Генцлер   07.03.2021 09:11   Заявить о нарушении
Это самое страшное!!!
Я сама оперировалась у себя в клинике( без наркоза!!! Анестезиолог!!! Нонценс...)... Ослепла...

Ольга Антонова 6   07.03.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.