С Иосифом Бродским в унисон Я очень часто несу

Иосиф Бродский
Я очень часто несу чепуху,
Пишу плохие стихи,
Ношу пальто на рыбьем меху,
Холодные сапоги.
Теряю друзей, наживаю врагов,
Плачу за газ и за свет,
А кроме того, ищу любовь,
Которой все нет и нет.
1957

Бруна
А я все чаще о главном молчу,
Как рыба, одна, подо льдом.
А кроме того уже не ищу
Ни смыслы, ни свет, ни любовь.
Стары и разношены все сапоги
Дорогами, долгом, судьбой.
Вчера отболело, и завтра – ни зги…
Несу чепуху стихов
Плохих. Одна радость они не нужны
Друзьям. И мой враг – мой ум,
Который рентген для любой строки,
Где чувствами наобум,
Наощупь, наивно, наискосок
Пытаюсь найти свой путь…
В итоге лишь быт, как фиглярский рок.
Мой Бог, ты не обессудь,
Что я – опечатка. И Песнь Песней
Твоих донести невмочь
До мира, в котором обман людей
Стал нормой. Тропою в ночь
Иду одиночною, не ропщу,
Не веря и не боясь.
И даже любовь уже не ищу,
Твоя неудачная связь.
3.12.2019.

18.11.2021. мной была написана и записана песня-продолжение этого стихотворения с припевом:

Опечатка, опечатка
В мироздания тетрадке.
Отче, пятка, очепятка –
Слабость метки горько-сладкой…


Песню можно послушать по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=oW1ajvg_-Iw


Рецензии