Я знала, в ком -то я дышу!

  В КАКОЙ ШУФЛЯДКЕ МЕНЯ ПРЯЧЕТ -

ДУША ТОГО , КТО ДОРОГ МНЕ ,

ВЕДЬ НЕ ЗАБЫЛ , А ЭТО ЗНАЧИТ:

ЧТО Я БЫЛА В ЕГО СУДЬБЕ!



ВОЗМОЖНО ЛУЧИКОМ РАССВЕТНЫМ,

ЧТО ЕМУ ГОЛОВУ ЛАСКАЛ

ИЛИ ПОПУТНЫМ  В ПОЛЕ ВЕТРОМ,

КОГДА С ОХОТЫ ОН ШАГАЛ!



А МОЖЕТ БЫТЬ - ВОЛНОЙ ОЗЁРНОЙ ,

ЧТО ЕГО ЛОДКУ ОБНЯЛА

ИЛИ КУСОЧКОМ  ТОРФА С ДЁРНОМ,

ЧТО БЫЛ НА  КОЖЕ САПОГА!



В ЕГО ТАЙНИК МНЕ НЕ ЗАБРАТЬСЯ!

ДА И ЗАЧЕМ  ? Я ЗНАЮ ТАК,

ЧТО ОН НЕ СТАЛ БЫ ОТПИРАТЬСЯ,

ЧТО ТАМ ПОРОЙ БОЛЬШОЙ БАРДАК!



ЧТО ОТ УСТАЛОСТИ СБЕГАЕТ

ОН В ЛЕС ПО ЯГОДЫ ,  ГРИБЫ,

ВЕДЬ ТАМ НИКТО НЕ ДОНИМАЕТ

И ВСЕ   ПРОБЛЕМЫ  ДАЛЕКИ!



КОГДА ВЗДОХНУТЬ НЕТ СИЛ ОТ БОЛИ

И СЕРДЦА СТУК ЗВУЧИТ В УШАХ,

ОН ВСПОМИНАЕТ ВСТРЕЧУ В ШКОЛЕ,

МЕНЯ С УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ!



КЕМ Я БЫЛА В ДУШЕ ВСЕ ГОДЫ ?

МНЕ Б РАЗГАДАТЬ ЗАГАДКУ  ТУ !

ОН ДЛЯ МЕНЯ: МЕЧТА В НЕВЗГОДЫ,

Я ЗНАЛА,  В КОМ -ТО Я ДЫШУ!



  МАША-НЕЗАБУДКА, 24.10.2016 г.


Рецензии