Скорбная молитва о друге

Теряя и волю и силы,
Моряк уходил в небеса
Из мира, где солнце светило,
А море влекло без конца.

Пред встречей с грядущим не знанным
Закрыл он ,прощаясь, глаза-
Друзья пусть не видят их, страшных,
Как плачет в печали душа.

Под звон колокольный, надрывный,
Он мир покидал навсегда-
Земной, надоевший, ненужный,
И где королева-беда.

А рядом безумно рыдала
Супруга, кой верен он был,
А слёзы- печали забрало
Крушили беспомощность сил.

Вот так уходил он из жизни,
Добрейший и скромный чудак,
Отдавший служеньем отчизне
Здоровье и душу, моряк...


Рецензии