Зимнее колдовство

Вот увидел, и приснилось, что-то чистое открылось.
Расскажу, пожалуй, вам, вы же чутки к чудесам.
Тут когда-то был посёлок, дом стоял, ну как ребёнок.
Теремок, не теремок, но всегда в нём огонёк.

Там печурка душу грела, в поддувале сладко пело,
Самовар стоял, - пыхтел, кто же тут для важных дел?
Тут жила одна семья, в ней действительно семь я.
Мама, папа и детишки, пятеро, и все братишки.

Мал мала, но дружба – камень, не разлей вода и пламень.
Огнедышащая рать, очень трудно совладать.
Дружно, весело тут жили, помогали и любили.
Подросли млады дубки, - выпорхнули голубки.

И пошли бродить по свету, чтоб найти свою планету.
А дорога к морю шла, разбегалась иногда.
Как притоки у реки, или всяки ручейки.
Вот и братья разбежались, а родители остались.

Повзрослели соколята, девок нет, – одни ребята.
Вот и начали искать, любушек в мечтах ласкать.
Долго ль, коротко – нашли, в родный дом их привели.
Мал им стал, за стройки взялись, новые дома поднялись.

Дружно, весело живут, родовое свято чтут.
Смех, улыбки и дела, спорятся, коль жизнь мила.
Жёнушки от счастья тают, а от близости рожают.
Не паскудство же, не грязь, а любви великой страсть.

На двоих она, для счастья, на отдачу, для всевластья.
Род, как дуб, где корни, ветки, ну, а жёлуди, как детки.
Не сломить его – могуч, коль единство, то до туч.
Вот и тут так получилось, небо всем в роду открылось.

И земля для них святая, ведь она с таким родная.
Её чтят, её голубит, защищают, да и любят.
Тут же родились, игрались, и шалили, и влюблялись.
Как такое не любить? Только так и надо жить.

Выросли тут терема, родовые закрома.
Род большой, назвали Русь, вот величьем и горжусь.
Это раса – торжество, соколиное гнездо.
И таких родов шестнадцать, нечего на счётах клацать.

Шесть, один, - вот и семья, вот откуда ты, да я.
А теперь зима тут с сказкой, речка быстрая с подсказкой.
Возвернём же всё назад, мы же истины уклад.
Так любить с таким должны, чтобы ожили мечты!

А какая красота! - Волшебство и лепота…
Загадаем же чтоб было, - колдонём за это диво.
Стань величьем снова дух, прогорлань своё петух.
Раз, два, три, четыре, пять, - повернулось время вспять.

Новый Кон, открой дороги, покажи свои чертоги.
Оживи свободы мысль, честь, достоинство и высь.
Страха нет, - единство стяг, а прекрасное маяк.
На отдачу знаний вера, мы на царстве, а не пена!

Яков Быль 3.12.2020

***

Николай Емелин. Русь
https://www.youtube.com/watch?v=udNJpJDTBrA
Николай Емелин. Вспомним, Братья
https://www.youtube.com/watch?v=nj4EV-t1Ejs
Велеслава - Поднимайтесь с колен, люди русские
https://www.youtube.com/watch?v=3a2VGwiQMHA


Рецензии