Экспромт на Предзимье. СПРМ. Александр Рачков

http://stihi.ru/2019/11/25/4891

"Зима – холодная, колючая
И в то же время дорога.
Ругаем мы её при случае,
Но любим – вот вся недолга."
...........................

Зима к нам разная приходит,
То снежная, а то с дождём.
Печаль и грусть порой находит,
Но мы с любовью зиму ждём.

Укроет она грязь и слякоть,
Засеребрит снежком поля.
Украсит инеем деревья, –
Не восхититься им нельзя.

Бывает, – вьюги свирепеют,
А как же быть добру без зла?
Сильней добро ценить мы будем, –
Такая зла для нас стезя..

03.12.2020

Картина. "Зимний пейзаж." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии