Ковид

Друзья мне ставили на вид,
Мол, бродит по миру ковид,
Смотри на всех с опаской,
И спрячь лицо под маской.
Надвинь на брови капюшон,
В недобрый час поможет он.
Перчатки на руки надень,
Гони уныние и лень.
Мыть руки чаще не ленись,
Услышишь кашель сторонись.
Кого-то, может, удивит,
Но только не дрожит ковид,
А всё идёт себе вперёд,
Ведя ужасный свой отчёт.
А вся беда лишь только в том:
-Регламент мы не признаём.
Одно звено из десяти
Не хочет правила блюсти,
И дальше по цепочке
Он валит всех по одиночке.
Уже достаточно примеров,
Что толку нет от полумеры.
И чтобы победить заразу,
Нам браться надо всем и сразу.
И даже то, что есть вакцина,
Не отменяет дисциплину.
Пример наглядный есть с Китаем,
Где дисциплину почитают.
И, не смотря на миллиарды,
С ковидом справились на старте.
И не надейтесь на вакцину,
Не соблюдая дисциплину.


Рецензии