Отгуляла осень. Отгуляла

Отгуляла осень. Отгуляла..
Всё давно собрала в закрома,
В золотистых листьях щеголяла..
Но пожухла вся её канва.

Нам она оставила рябину,
Алы кисти на ветру горят,
В травы обронив корзину…
Лишь деревья голые стоят.

Вдаль вчера ушла она неслышно
Нам оставив свой печальный взгляд,
Было на её душе пустынно..
Потеряла праздничный наряд.

Но причин для горя очень мало,
Бледность красок возместит Зима
Всё что прежде ярко бушевало…
Нежная покроет бахрома.

Снег пушистый словно наваждение..
Он заменит блёклые тона..
Серебристое возникнет напыление…
Возместит красу нам Зимушка-Зима


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.