Почти дневниковые записи. УТренние...

Какие бывают простые мгновенья,
Какие бывают просторные дали!
Какой нас венчает прилив песнопенья,
Какие дипломы, какие медали?!

Каким восхищением дышит природа,
Какой воплощённый порыв прорастает!
Какая восторженность Силою Рода,
Какая же трепетность Силы, какая

Во всём предстоящем его совершенстве,
Какая умелость, какая защита!
Какая во всём предстоящем блаженстве
Великая Тайна уже приоткрыта.

Какою сей час предстоящею негой
Мерцает преемственность в звёздных чертогах?
Жемчужная россыпь средь талого снега -
Так строй облаков возникает, в которых

Светлеет лазурью рассветное небо
И мягкий румянец Зари-Зареницы
И опахалом невидимым, где бы
Так нежно её трепетали ресницы,

Дарует прохладу июньское утро
И свежестью всех запредельных пределов -
Вкусней шоколада, белей перламутра
Дарует предвестие радости смелой.


Рецензии