А рассвет-то какой сегодня...

А рассвет-то какой сегодня –
Белый шар в золотом меду…
Я его, через веток поднизь,
Взглядом… точно твой, сон… краду…

Ветви солнце поймали в путы,
Кружевами снегов обвив…
Мне бы каждый твой выдох кутать
В жаркий кокон моей любви…

…Лес застыл в серебре, а рядом
Тропка - ниткою - до крыльца...
Путь от слов через сны до взгляда
Полыхает огнем в сердцах…

Время вьётся: дороги… дали…
Кинокадры: рассвет… закат…
Сонмом солнечных брызг упали
На мгновенье снега во взгляд...

…Я, как ты, влюблена в закаты...
Видишь, снова глинтвейн – в разлив…
Помнишь? Тысячу лет... когда-то...
Мы от холода сны спасли…

От беды, от ветров, от стужи,
От несчастий, от бурь, от тьмы…
...Снегом звёзды над миром кружат…
С ними кружится свет… и мы…


Рецензии