Введение

Широки и просторны ворота зимы.
То ли дело - игольное УХО...
Как верблюд безразличный, вздымая холмы
тащит город к ним полное брюхо

И проходит в пустынный, холодный декабрь,
подгоняемый снежным хамсином
посмотреть, как рождается будущий Царь,
и как мать улыбнётся над сыном.

Небоскрёбы в окно льют неоновый свет.
И Введение в Храм, как виденье...
Кто встречает у входа? Захарии нет...
Там слепое стоит провиденье,

А над ним, заржавевшей вселенной скрипя,
Тот, которого нет совершенней.
Дальше - только тропа, ледяная крупа
И безвыходность новых свершений.

Нерешительность маленьких детских шагов,
А душа - ей и вправду, три года
От рождения свыше, три года всего,
да пятнадцать ступеней у входа.

И как долгий ожог - ослепительный снег,
тот, в котором так чудно смеялась.
Что ещё, отчуждаясь сегодня от всех,
ощутить подневольной осталось?

То, как нас не деля на своих и чужих,
От гордыни избавив и спеси,
Принимают однажды в святая святых,
В облака, в невесомые веси.

03.12.2020
© Copyright: Мария Луценко, 2020
Свидетельство о публикации №120120302881


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.