На острове...

На острове, среди снегов,
Под крышей белых облаков
Стояла хижина.
Одна
Жила там девушка-Луна.
Она была обручена
С попутным Ветром,
Иль беспутным?
Короче, их попутал
Бес.
У них был общий интерес.
Когда она на небо восходила,
Он облака ей разгонял.
Чтобы ей лучше видно было,
Как люди? Счастливы ли там?

Но вот однажды страшный Штиль
Над нею злобно
Пошутиль.
Он Ветер дико напоиль,
И тот про девушку
Забыль.

Но гордою была она,
Ах, эта девушка-Луна.
Другая бы взяла вина
И Ветру в поле отнесла.
А так ищи его теперь
Среди полей, среди степей.

Как Солнцу младшая сестра,
Была та девушка умна.
Две ночи ни хи-хи и ни ха-ха:
-Вернуть хочу себе я жениха.
И снится сон ей:
Человек седой
Даёт совет ей:
-Чтоб он был с тобой,
Ты людям помоги.
Исполни три
заветные желанья,
а какие,
сама решить должна ты,
коль мудра.
А нет - так мудрости сначала наберись.

А что же Ветер, наш герой?
Увлекся он своей игрой.
Шутя, заигрывал с волной
И гривы путал лошадям.
Но страшный Штиль,
Он не дремал.
И против Ветра затевал
Очередной девятый вал.
Когда тот безмятежно
Спал,
Подкрался к Ветру он
Не вдруг
И запер Ветер он
В Сундук.


Рецензии