Поделившись снами

Поделившись со мной снами,
скользнул взглядом по плечу
тот, кто дан мне небесами
на замену палачу;
и пошёл со мною рядом
по тропе, что змейкой вьётся,
обнимая нежно взглядом....
Сердце в предвкушеньи бъётся...

Зашагал со мною в ногу:
шаг вперёд и два назад...
Я включила недотрогу,
он лукаво - дерзкий взгляд;
я за шею, он за руки
так, что хрустнули запястья,
но сердечек перестуки
выбивают: счастье... счастье...

Я смущаюсь - он наглеет,
кровать ходит ходуном,
мои щёки пламенеют,
забываюсь сладким сном,
но проснувшись без причины,
взгляд наткнулся на абрис:
в целом вроде бы мужчина...
Он представился - Парис.

Всколыхнуло память: Боже...
Девять лет войны, Елена....
Пробежал озноб по коже,
впрыснув что - то внутривенно......

КСД

*** Правильный ответ: Троянская война длилась 10 лет


Рецензии