Осеннее настроение

Вновь взмахнёт за поворотом,
Мне рукой сентябрь в жёлтом,
Лист кленовый, пятипалый,
Прошуршит по мостовой,
И пойду я одинокий,
В этот мир, порой жестокий,
Весь побитый и усталый,
Вечно движимый мечтой.

Мы, как близнецы похожи,
Ну, похожи, дальше что же?
Крепко связаны друг с другом,
И не разорвать уже.
На судьбе лежит печатью,
Жить нам с вечною печалью,
И не вырваться из круга,
Не гореть душе.

Осень ждёт на повороте,
Только нам не вместе, вроде,
Я же счастлив и депрессий,
Чувствую мне ни к чему.
Просто капал дождь осенний,
Словно провожал в последний,
В путь меня, без слов и песен,
Я ж его пойму.

Просто так у всех бывает,
Пустота одолевает,
Одиночество сорвётся,
Как лавина с гор,
Временами всем нам трудно,
Но опять наступит утро,
Вместе с ним душа проснётся,
Среди стен и штор.
2003 год.


Рецензии