Оберег

Вы со мною всегда:
Каждый час, каждый день.
Вы невидимы, но
Вы по-прежнему живы.
И, когда набегает свинцовая тень,
Не пугают меня грозовые мотивы.

У меня на запястье
есть свой оберег.
Он из маминых слов,
её нежных объятий.
Разноцветною пряжей
сплетен мой браслет.
Силы этой волшебной
на жизнь мою хватит.

Он из папиных мудрых
и нужных советов,
Есть и бабушки доброй
там свой узелок,
Я всегда
этой памятью тёплой согрета,
Освещен ярким светом
прошлых дней уголок.

Я не стала фанаткой
ни одной из религий.
Атеисткой себя
тоже трудно назвать.
Я пишу по страничке
свою скромную книгу
И из памяти детства
буду силы черпать.

Буду там я искать
на вопросы ответы,
В вашей жизненной силе,
В доброте ваших глаз.
Никогда не расстанусь
С разноцветным браслетом
Я всегда о вас помню.
Каждый день, каждый час.


 
03.12.2020г.


Рецензии
Добрый день,Лариса. Очень тепло, душевно и трепетно написано. Вам творческого вдохновения и благополучия в наступившем году. С уважением, Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   15.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо,Ольга,за отклик и за пожелание! Я тоже желаю Вам всего самого хорошего, самого светлого!

Лариса Весенняя   16.01.2023 18:59   Заявить о нарушении