Наваждение

Ты мне мерещишься повсюду.
Преследуешь и ночь, и день.
Подобна ужасу, не чуду
Явлений этих дребедень.

Пойду направо – ты отсветишь,
Налево – там опять же ты.
Где только, мать твою, не встретишь
Твои прекрасные черты.

Уже свободно не мечтаю
И отлучиться по нужде.
Чуть в облегчении вздыхаю -
Там ты в рулоне на гвозде.

Ни отдохнуть, ни потрудиться,
Ни съесть, ни выпить, ни поспать.
Нигде мне от тебя не скрыться,
Опять твою же в душу мать.

Лишь оказавшись в психбольнице,
Решил, что всё здесь нипочём.
Эх, кабы ведать мне, тупице,
Что в ней ты стала главврачом…


Рецензии