Мона Лиза

Мне говорят , что я любил не тех ,
Что есть попроще женщины на свете ,
Но после всех ошибок и утех
Хороших видел только на портрете .

Спокойна Мона Лиза на стене ,
В глазах её любовь печаль и радость ,
Такая снилась только лишь во сне ,
Она мне в райских кущах улыбалась .

Но вот однажды тот портрет ожил ,
Его увидел не на вернисаже ,
Струёй своей в торнадо закружил ,
Не дав секунду оглядеться даже .

Не Рембрандт , не Ван Гог и не Дали
Таких шедевров в жизни не писали
И на просторах всей большой земли
Сюжет такой нигде не отыскали .

А мне конечно очень повезло
Я не купил его в комиссионке ,
Увидел то прекрасное чело
В чертах той милой , маленькой девчонки .

И каждый день в глаза её смотрю ,
В них уловить хочу всю суть эскиза ,
И понимаю как её люблю ,
Ты для меня теперь как Мона Лиза...


Рецензии