Она

Она, как штиль
Что скрывает буран
Как небо
Что прячет звёзды
Как открытая ладонь
На которой шрам
Как бесконечный космос

Она, как мечта
Которую пишет поэт
Она холодна, как солнце
Она, как слеза
Что стекает наверх
Из глаз, для меня, незнакомца

Она, как мелодия
Как бирюза
Что из моря стремится вдаль
Недопонятая
Как гроза
И понятная
Как печаль

Как ребёнок
Что маму теряет во сне
И проснувшись
её находит
Одинокая
Как человек
И глубокая
Как наркотик

Как лезвие бритвы
Входящее в шею
Под оперу острия
Как самый забытый
Ушедший отшельник
...Она, как я

Я не видовал боле
Подобный пожар
Что займётся минутой после
Она, как ладонь
На которой шрам
Она как закрытый космос

2020


Рецензии
Глубокая как наркотик, какая то не обычная мысль. Но наверное лучше бы звучало . Глубока как наркотик, ну и про холодна как солнце я не совсем понял может как луна, и тогда рифмуеться слеза. Мало рифма расплывчатая. Но главное что от души .

С уважением Михаил;)

Михаил Кузьминский   26.03.2021 17:02     Заявить о нарушении