Встреча русской зимы

Холод. Сердца умиленье.
Здравствуй, русская зима!
Так, осеннее похмелье
Улетучилось, как встарь. 

Проходили кони, лица…
Как дорога хороша!
И морозом веселится
Взгоряченная душа.

Ветки инеем покрыты,
Заморозилось окно,
Луч блеснул и солнце тихо
На глазах моих взошло.

Выйду из дому, и что же?
Путь один – иду вперёд,
Водит снег по этим тропам
Свой веселый хоровод.

И снежинки заиграли
Как на ласковой зурне,
Щеки милой запылали
В этом диком декабре.

Холод. Сердца умиленье.
Слёзы, радость и поклон
Миру, созданному Богом,
Тишине святых икон.
3 декабря 2020 г.


Рецензии
Денис! Живое, передающее настроение стихотворение! Чувствуется вся русскость жизни...
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Сугоняк   26.12.2020 12:37     Заявить о нарушении