Атос

и войны у нас без правил,
и тройкой ты ловко правил,
и с каждой волной — цунами!
хоть раз бы спокойный штиль.

я выброшена на берег.
растоптан пушистый клевер,
а ты будто бы растерян,
что всё это допустил.

хотел подойти бы, вроде,
но ты же не знаешь броду,
тогда и не суйся в воду,
иначе утонешь в ней.

сама себя, как Мюнхгаузен,
хотя, может, и не сразу
я вытащу. мне не страшно.
бывало и побольней.

ты так и не понял, милый,
а мне не хватило силы
тебе объяснить, что линий
уже нам не пересечь.

но можно же быть друзьями,
в лицо не бросать камнями,
и, может, неидеально,
но всё же тепло сберечь.

а ты не хотел по дружбе.
хотел быть любимым, нужным.
мечтал, что нас вновь закружит
какой-то нелепый зной.

меня можно обесценить,
шутить, ни во что не верить
и спорить до посинения,
но только не про любовь.

ведь ты не имеешь права.
слова все твои — отрава.
в них нет и крупицы правды.
зачем мне их говоришь?

ты хочешь меня унизить?
насытиться моей жизнью?
за что ты так? расскажи мне.
но ты как всегда молчишь.

а я берегов не вижу.
все чувства твои… мои же?
и оба мы так бесстыжи!
представить никто б не мог.

но мы до сих пор воюем,
и лента за лентой пули,
как всё, сказанное всуе,
в десятку летят в висок.

урок не усвоен нами.
по двойке без оправданий
в дневник нам поставит Карма,
отправит опять учить.

и, может, опустим ружья
мы всё-таки и по дружбе
признаем, что сдаться нужно
и искренне всё простить.

пока же грядёт цунами.
мы вызвали его сами.
не были бы дураками,
давно бы закончили.

но мы не хотим сдаваться.
нам нужно бодаться, драться!
нам нужно… во всём признаться,
в чём, кажется, не могли.

и даже представить страшно,
что будет сегодня-завтра,
какой впереди спектакль,
какой впереди итог.

ну, пусть утону и ладно.
на дно опускаясь плавно,
без зависти, без досады
я выучу свой урок.

ведь это конец. и точка.
смешно же ведь, да и только.
хочу сказать, что не больно,
но это же полу ложь,

как всё, что мы говорили,
как след от клейма из лилий,
что на плече леди Винтер
увидел её Атос.

октябрь 2020


Рецензии