В клубах туманных

В клубах туманных дремлет даль.
Небес алеющие своды.
Глотком неистовой свободы
Я пью-российскую печаль.

О,лик природы-божий лик
Я как молитвы чту земное.
Склоняясь словно к аналою
Люблю всей кровью этот миг.

Всю прелесть тающего дня
Питаю вновь дыханьем слова
И для меня совсем неново
Сгорать любовью без огня...


Рецензии