Полезная ссора

Двое котят одни в доме играли
Двое котят всё вокруг разбросали
И поссорились эти двое котят
Они друг друга в проделках винят.

Не знали котята что хозяйке сказать
«А может быть  ей просто наврать?»
То что сюда приходил домовой
И устроил тут  беспорядок такой.

Рассердилась хозяйка на шкодливых ребят,
И выгнала из дому двое котят.
А на улице лютый холод
И котятам на улице голод.

«А может помиримся?» испугался  Малыш.
«Нет!» Кротко ответил ему Черныш,
А потом добавил: «Я и без тебя могу обойтись!»
И котята разошлись.

От холода двое котят дрожали
Одеяльце тёплое вспоминали,
Сжалилась хозяйка, и отворила дверь
«Ну? Вы не будете шалить теперь?»

И котята в дом вошли
К тёплому камину подошли
И легли спать. Они очень устали
А хозяйке, они пообещали
Никогда не шалить
И порядок любить.


Рецензии