Тонкая грань

Только тонкая грань пролегает меж белым и чёрным,
Разделения жёсткого в практике в принципе нет.
И порой не понятно, как «злой» вдруг становится «добрым»,
И как добрый порой не протянет руки вам в ответ.

Переходный момент в каждом деле и в каждом движеньи.
Словно делаешь выбор на тоненькой грани души.
И порой нелегко, когда вдруг одолели сомненья,
И так хочется просто уйти и остаться в тиши.

Как границу поймать перехода от доброго к злому?!!
Говорят, что благими намерьями выстлан путь в ад...
И как часто сквозь время ты смотришь уже по другому
На все то, что ты сделал, но нету дороги назад.

Сколько бед натворило банальное: «так будет лучше»...
Сколько горя несёт пресловутое: «здесь не помочь»...
Сколько знаю я тех, кто любовью безмерной замучен,
И кто хочет бежать от опеки родительской прочь.

Где граница проходит, её кто сумеет увидеть?!!
Чтоб насилье добром не задело родные сердца.
Кто научит любить, чтоб потом не уметь ненавидеть?!!
И по жизни идти, чтоб не прятать от злости глаза...

В серебристой волне полуночного лунного мрака
Я пытаюсь найти на все эти вопросы ответ.
Я живу на земле, и мне столько понять ещё надо.
Только мой ориентир - это чистый Божественный свет...


Рецензии