Птицы

- Вы куда летите, птицы?
- На край света
мы летим...
Но над домом покружиться
На прощание хотим.
На гнездо взглянуть родное,
Где оперились - юнцы.
Не бояться бури,  зноя
Здесь учили нас отцы.
Выводили  мамы трели.
Строги были иногда.
К нам на выручку летели,
Укрывали в холода.
Прогоняли все печали,
Приучали к высоте,
Чтоб нигде не отступали,
Были переданы мечте.
Мы теперь большие птицы.
Улетаем, кто куда.
Только Родины частица
В сердце теплится всегда.
И пока частица эта
Не застыла в твердый лёд,
Крылья нас несут 
по свету,
В нескончаемый полет...


Рецензии
Своим внукам читала? Хорошие стихи.

Ирина Гарталь   18.12.2020 20:47     Заявить о нарушении