Не будет на земле закона. Сонет 1618 Фр

Я сердце заключаю в келью,
Чтоб не пленяться больше трелью
Божественного соловья.
Сонет 3. К рассудку, французская форма
Ирина Можаева-Кудряшова


Что соловей! Его так песни кратки,
Пройдёт июнь, угаснет трелей пыл.
И он забудет ту, что полюбил –
Как будто жизни разрешил загадки.

И у мужчин такие же повадки:
Кто на свиданьях страстных слов не лил,
Что их любовь – превыше всяких сил?..
Увы, на мёд не только пчёлы падки.

Как много в жизни видим мы примеров,
Когда встречаем вместо гулливеров
Лишь лилипутов, в ком апломба – тьма.

Ах, мир такой ещё со время оно,
Да и не будет на земле закона,
Чтоб каждый чист и честен был весьма…

28.11.2020г.


Рецензии