меньше месяца осталось... 2021

Меньше месяца осталось -
И наступит новый год!
Сбросим маски и усталость...
Веселись! Гуляй народ!

И с бокалом алкоголя
Вверх поднимется рука!
Что же принесёт нам новый -
Год свирепого быка?!!!

Может станем мы богаче?
Может поумнеем где-то?
Ведь не может быть иначе...
Двадцать первый век...и гетто.

Уходящий год двадцатый -
Нам уроки преподал...
От него такой подлянки
Ведь никто не ожидал?!

"Високосный" - скажет кто-то.
Может этот кто-то прав?
И совсем не для заботы -
Ввели маски и устав?

Дед Морозы - под запретом!
Новогодних нету встреч!
Что послужит нам ответом?
Что осталось нам сберечь?

В старой сказке - мудрый Гудвин
Подарил мозги Страшиле...
Вспоминаю я порою,
Как мы раньше с вами жили...

Как гуляли без запрета,
Как водили хоровод...
Не боясь микробов подлых -
Отмечали новый год!

Наших прадедов обычай -
Выходить зимой на лёд!
Пусть стремительно, год бычий -
Нам удачу принесёт!

Станем мы дружнее вместе!
Позабудем злобу дня!
Ну, а то, что я без маски...
Не ругайте вы меня!

С маской просто неудобно -
С новым годом поздравлять.
Я желаю вам удачи!
Не болеть! Не унывать!

Третьего тысячелетья
Двадцать первый будет год!
Пожелаю - долголетья!
Веселись! Гуляй народ!


Рецензии