Рогоносец

 В белой маске по улице бродит зима,
 А за нею летает ковид - рогоносец.
 Бедолага беснуется, сходит с ума:
 Появился соперник - сибирский морозец.

 Заострились рога у ревнивца. Его
 И в упор не желают заметить, красавца.
 На прохожих кидается. Жало своё
 Получил от Иуды, от христопродавца.

 И теперь с поцелуями лезет ко всем,
 Коль защиты не видит на жертвах беспечных.
 Незаметен, хитёр, предприимчив и нем
 Человеческий враг, негодяй бессердечный.

 С нищетой соревнуясь, болезнь убивает людей.
 Смертоносный бродяга ковид - не из сказки злодей.


Рецензии
В точку,Рая!Абсолютно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   03.12.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Всегда Вам рада))
С уважением))

Рудская Раиса Терентьевна   03.12.2020 18:18   Заявить о нарушении