Выспаться

Мягко коснуться подушки и выключить утро…
Дутые шарики лопнут и вырубят мозг.
Сто тысяч слоников на берегах Брахмапутры…
Пить от бессонницы чай не советует МОЗ.

Договориться с дождём, чтоб стучал в окна тише,
кинуть ему для затравки кота на балкон...
Я – городская пчела в обустроенной нише
и по утрам охраняю свой сонный альков.

Спите, усните все девочки, мальчики, рыбки,
маленький плюшевый слон, леденец на столе,
медленный кнут палача – кот настырный и прыткий.
Спите слезинки дождя на оконном стекле.

Господи, выключи дворников, дождь и соседа,
Есть же какая-то кнопка, какой-то девайс?
Я же свихнусь так совсем, ветхой крышей поеду.
Психи сегодня в цене? Покажите мне прайс.

Ангелы снов, я прошу: пропишите им травки,
самые сильные травки, чтоб шум этот стих,
Доктор, готовьте таблетки, палату и справку.
Если не высплюсь, я – демотиватор и псих.


Рецензии
Никуш,добрый день!Как я тебя понимаю,изумительный крик души к желанной тишине,покою и сну.С теплом души к тебе,Я.

Наталья Шармагий   04.12.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! ответным дружеским теплом обнимаю.С

Ника Гир   06.12.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.