Тщетные попытки

Покрытые надолго снежной пылью,
Не зная, как им быть, во что одеться,
Луну как будто ветки зацепили,
Пытаясь мёртвым светом обогреться.

Но тщетны их старания: безмолвно
И равнодушно к ним Светило ночи.
Деревьям от морозов очень больно,
А Холод нехорошее пророчит.

Придёт весна, покроются листвою
Все ветви, расцветут себе на радость!
Дожить бы к окончанию покоя
Зимы суровой, окунуться б в сладость!..

Всё в снежной пелерине. Всё застыло,
И никуда от этого не деться.
Луну как будто ветки зацепили,
Мечтая в мёртвом свете отогреться.


Рецензии