Не будь ребенком

   .   .   .
Не будь ребенком
что все время
плачет
цветком не будь
что увядает осенью
не становись
и бабочкой красивой
которая живет
всего лишь день
стань камнем
у дороги
где все едут
и пусть тебя
увидят поколения
всех тех
кто проезжает мимо
как ты лежишь
спокойно
на пригорке
пока они
мотаются в пыли
на той дороге
дальней
что все кружит
и их ведет
неведомо куда.


Рецензии