И нити шелковистых серых паутин...

 

А я люблю осеннюю пору дождливую,
И луж разводы, словно зазеркалье.
И суматоху осени волнующе спесивую,
И лес укрывшийся под тонкою вуалью.

И нити шелковистых серых паутин
С капелью мелких бусин серебристых.
И из дождя красивый чудо-палантин,
И лучик солнца нежно-золотистый.

Туман над озером брега окутавший,               
Тропинку в проблесках резной росы.
В моём саду забытом и заброшенном
Ковёр из белых хризантем и мелиссЫ.
 
Чудесна осень ранней золотой порой,
Слегка лишь бросив жемчуг по кустам.
Перемешав алмаз и бисер дорогой,
Украсила мой край  ажурными листами.

О, я люблю пору дождливую осеннюю
И луж разводы нежно-акварельные.
Под шум дождя брожу одна без цели я,
Под шум дождя,порою золотой осеннею.

22.11.2020


Рецензии