Акростихи про животных

     Вот простые вам загадки:
     В первых буквах есть отгадки.
     Все поймут, взглянув на них
     Что такое АКРОСТИХ.


Воет ночью под луной.
Очень этот хищник злой.
Ловит зайчиков, злодей!
Кто такой? Ответь скорей!

Лёгким шагом зверь крадётся,
И в курятник проберётся.
Схватит клушку, и бежать!
А скажи, как зверя звать?

Своих хозяев обожает,
Он служит им, и охраняет.
Бывает злобным он довольно,
А в целом этот зверь спокойный.
Как многочисленны породы!
А есть - без племени и рода.

Кто же маленький такой
Рыл туннели под землёй?
Огород нам весь изрыл...
Так ответь, кто это был?

Кто нам приносит молоко
Отгадку дать совсем легко.
Рога, две пары есть копыт,
О! Это нас не устрашит!
Весь день животное жуёт,
А после молоко даёт.

Такой коварный зверь, и грозный,
Идёт походкой грациозной.
Глаза сверкают жёлтым цветом,
Рычит раскатисто при этом.

Задрожал он, как листок.
Ай! К нему крадётся волк!
Я тут зря переживал:
Цел трусишка, ускакал.


Рецензии
Очень милые загадки ) надо бы их популяризировать )
Отличного настроения Вам в наступающем Новом Году!

Русина Любовь   31.12.2020 16:40     Заявить о нарушении