Богатый стол

Богачка Выдра позвала на Новый год
Соседей. Похвалиться возжелала,
Что много блюд готовила и знала.
Пришёл лесной неизбалованный народ.
«Друзья мои! Как рада видеть вас! –
С рукой у сердца Выдра говорила. –
Я приготовила вам суп! Сама варила!
Прошу за стол! Оцените сейчас!..»
Всем стала по тарелкам разливать
(В кастрюле что-то звякало, гремело).
«Французский суп! Готовлю я умело!
Такое только в ресторанах подавать…»
Кабан ел суп, вдруг ложкой завозил,
И вынул гвоздик прямо из тарелки!
«Сюрприз! Сюрприз!» – заверещали Белки.
«Как этот гвоздь в кастрюлю угодил?!»
«Какая мелочь!.. Гвоздик!.. Что за бред?
Картину вешала… Ну выпало, упало.
Кому добавки? Что-то вы едите мало...
Теперь второе! Мексиканский винегрет!»
Из винегрета вынут был «бычок»...
«В окно влетело… От соседа всё, засранца!»
«Ну хорошо хоть, не нашли в нём мексиканца!..»
«Да что такого?! Ну окурок… Пустячок!»
Затем был подан «итальянский чай».
«А для чего в нём… макароны эти?»
«Так пьют в Италии! Зовётся «Чай-спагетти»!
Подумаешь… попало невзначай…»

Таких людей встречал когда-то я.
Хоть стол богат, да грязь на нём ютится;
Да и в душе нечистоплотие творится:
Клоаки зависти, гордыни и вранья.


© Алексей Кокорин. 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.