Встреча зимы

Осень зиму повстречала
И, прощаясь, нам сказала:
"Вот пришла её пора
Быть хозяйкою  двора!

Моя старшая сестрица-
Ведь большая мастерица.
Не сидит она, не тужит,
Со снежинками так кружит!

Шапки вяжет, шубки шьёт
И недорого берет!
А перину так собьёт:
Снег отправится в полёт!

Он по воздуху летает,
Ковром землю укрывает.
Веселится наш народ,
Санки, лыжи достаёт!

С горок весело съезжает,
И снежки кругом бросает!
Что ж,сестра, смелей вперёд,
Наступил ведь твой черёд!"


Рецензии
Замечательная картина, написанная острым пером. Понравилось!

Владимир Сурнин   29.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Котова 12   29.04.2021 14:16   Заявить о нарушении