Родному селу

Года в селе итожила,
Там жизнь большая прожита,
И нет его родней.
Снегами запорошено,
Сельчанами заброшено,
Грустит среди полей.

В сугробах дремлют домики,
Как сказочные гномики
Тепло людей храня.
Там птиц не слышно гомона,
Лишь стаей кружат вороны
Средь дряхлого жилья.

Зима порошей стелется,
Который день метелица -
Завьюжила всю даль.
Смотрю в края безбрежные,
Терзают чувства грешные,
Да светлая печаль.

И как же мне наведаться
В пургу и гололедицу?
Ведь знаю, ждёшь давно.
Взглянуть на белоствольные
Тропинками окольными
Прорвусь я всё равно.

4 место в Конкурсе "Песня остаётся с человеком-2" Парад Иллюзий http://stihi.ru/2020/12/03/1096

Отклики:
Все к удобствам, за жизнью хорошею,
Подалися в чужие края.
Заметённая белой порошею
Умирает деревня моя.

Нина Виноградова 3

Пусть помнишь лишь хорошее,
Нельзя вернуться в прошлое,
Не выплакать, не вымолить…
И даже не проси!
Разрушены попойками, забыты перестройками,
Снегами запорошены деревни по Руси.

Борис Скрипников 


Рецензии
Очень хорошо написала, Галь!
Душевно!

Но я бы /дорожкам окольными/ рискнул прорваться... Тропинками может.

Олег Зёма   12.12.2020 05:00     Заявить о нарушении
Багодарю, Олег, за подсказку. Да, твой вариант лучше.

Гала Галка   12.12.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.