Только любовь... Сонет 101

Была(бы) жизнь совсем не интересной            
Когда(б) в душе страстей не бушевали волны
И разбивались словно в море, в бурю, чёлны
Невидимой, в ночи, скалы отвесной
   
Сегодня в жизни пагубно гротескной
Как при затмении Луною Солнца, полном
Везде гуляет зло в количестве огромном
Прикидываясь барышней прелестной
      
Теперь героями становятся солдаты
В борьбе со злом, их роль никак не умалить
И это непременно надобно ценить

Труднее стало жить, то войны, то теракты    
Повсюду зло играет пьесы одноактны
Только Любовь,Она! нас заставляет жить.


Рецензии