Морозный воздух дело декабря

Вчера за мной мороз приударял...
До минус четырёх меня забавил.
Сегодня минус десять сразу дал!
Наверное, решил меня забанить?

А на небе – полоски облаков –
И белые, и серо-голубые.
Сдувает галку ветер с проводов,
Сижу на изоляции в России!

Не отстаём от европейских стран!
Готовимся, что нам привьют вакцину...
И всех заразит вирусный тиран,
Пока с ковидом страсти не остынут.

И будет так, как с гриппом каждый раз –
Мутирует зараза бесконечно...
Но Штаты и Китай поддержат нас –
От вируса защиту обеспечим!

Все в масках и перчатках – наконец!
Мы с лета добивались достиженья...
Хоть в этом наблюдается прогресс,
Но вирус достигает умноженья...

Здоровый образ жизни, вот беда,
На самоизоляции – проблема!
Все остальные темы – ерунда!
Как выжить дома? – возникает тема!

Учёные китайцы вновь нашли,
Что за среда для вируса потребна.
Теперь в семье микробы развелись!
Да... видно, людям не хватает неба...

Морозный воздух – дело декабря!
Закалкой мы давно не занимались.
Сидим на изоляции... а зря!
Ведь только к Небу вопиять осталось!


Рецензии