Мёртвый край

                Мёртвый край

                Дверь закрыта. Стучи не стучи -
                Нет людей в заколоченном доме;
                Не висят на гвоздочке ключи,
                Вся деревня как будто бы в коме.

                Словно сгинуло всё "в никуда",
                Отзвучали весёлые песни;
                Кое-где лишь гудят провода,
                Но о чём - никому неизвестно.

                Не услышишь здесь лая собак,
                Не визжат одичавшие кошки;
                Сколько лет только гибельный мрак,
                Запах смерти в разбитых окошках.

                На непаханном поле бурьян
                Шелестит, как камыш на болоте;
                Нет привычного всем воронья,
                Воробьёв здесь нигде не найдёте.

                В прошлом веке сгорел магазин,
                Бывший сад заплело повиликой;
                На пригорке, на страже, один
                Конармеец с неслышимым криком.

                Всё погибло, - никто не придёт
                Попроведать родную деревню;
                На плотине багульник цветёт,
                И дурманит пропащую землю.

                03.12.20 
 


Рецензии
Ужас, Юра! То же и в Карелии видели. Погибшие деревни, погибшая земля и только лесовозы по отремонтированной трассе шуруют с русским лесом в сторону западной границы. Лицемерная власть, лицемерные продажные пропагандисты, лицемерные "деятели искусства".

Ольга Цветикова   04.12.2020 13:35     Заявить о нарушении
Да, дойная корова "Россия" скоро не будет давать "молока" - остаётся её зарезать и продать мясо - на том и конец!

Юрий Иванов 11   05.12.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.