Ода о лени и прокрастинации

Я забыл что такое бодрость,
Я забыл что такое сон,
Проебать в кровати всю молодость
Или весь день протупить в телефон?

Отложи же дела ты на завтра,
А сегодня давай отдохни.
Ты же сделал так много, правда?
Оправдания придумал поди.

Все же выглядит так отлично,
Наверно устал так прилично.
Товарищ, а знаешь один секрет?
В твоем настоящем завтра никогда нет.

Жизнь беспечна и проста,
Работа, машина в кредит,
И шмотки только лакоста.
Фу, пижонством смердит.

А день изо дня одно и тоже,
Кровать, работа, кровать,
Мечтать о хорошем? Пожалуй попозже...
Или пора что-то менять?

Это твой выбор, серьезно?!
Счастье в том, что б квартиру купить?
Выходите из зоны комфорта,
Научитесь нормально жить.

Все мечты, для тебя проблемы
Ты не знаешь как это достичь?
А ты помнишь чем человек ценен?
Если он действительно хочет, он может всего в этом мире постичь.

P. S. Может начнешь уже что-то делать?


Рецензии