Запах коньяка

Ты - как запах коньяка,
Странный, но со стажем,
Ты - дыхание маньяка,
Но твой взгляд уж гаже…

Ты - осенний лист во тьме,
Ты - шуршание листьев,
Ты - сосулек дрожь во мне,
Ты - ночная бестия..

Ты, как грех плотской любви,
Убиваешь нежно,
Шепчешь: “От меня беги
По аллеям снежным..!”.

Ты найдешь мой мнимый след
По снегам далеким,
Но бегу я много лет
По горам высоким…

Ты –как волк, как хищник в стае,
Ты и есть стая волков,
Ты как дождь в прекрасном мае,
Ты как стражник у оков.

Ты так нежен, как коньяк,
Ты есть запах коньяка,
И опасен, как мышьяк,
Тебя пить нужно слегка!

Тебя нет, тебя не видно,
Тебя носит жизнь ко мне,
Мы судьбой родились слитно,
Но и я, и ты во мгле…

Ты - как запах коньяка,
Странный, но со стажем,
Ты придешь наверняка,
Но приход мой краше!

03.12.2020г.


Рецензии