Детству от 50 - х до 70 - х

У нас всё в детстве было пополам
И лучшей доли просто не хотели!
Свою мы улицу, как мать нашим дворам,
в пыли её любили и в метели

В каникулы всегда в пруду родном
Всё лето в нём купались, как хотели
И пыль стояла над селом столбом,
когда гурьбой по улице летели!

Был полон нами почти каждый двор
И школа отдувалась еле - еле
Мы пионерский жгли большой костёр
И в дружном хороводе песни пели

Мы были дети той большой страны
Точнее из огромной той Державы!
И преданными выросли сыны!
И нет прекрасней дочерей по праву!

Мы дорожим всей дружбой с детских лет
Теряя, плачем горькими слезами
Быть человечным - это мой совет!
Чтоб не черствели души всех с годами


Рецензии
Очень понимаю Ваши чувства. Спасибо за стих. Удачи Вам. Светлая память Вашей мамочке.

Лариса Геращенко   18.12.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за такой тёплый и нежный отзыв! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю творческих полётов в Новом году! А главное - здоровья!

Ирина Ширикинова   18.12.2020 15:21   Заявить о нарушении