Приход зимы

Вьюжит, вьюжит, вьюжит вьюга,
Верная зиме подруга.
Всё она посеребрила,
Чистым снегом застелила.

Братец по небу летает,
Тучи снежные гоняет.
Ветки все от ветра гнутся,
Не даёт им разогнуться.

Долго вьюга бушевала,
То кружила, то ворчала.
Небосвод к утру открылся,
В день погожий превратился.

Так зима в права вступила,
Землю всю преобразила.
Мир вчера был тёмно-серым,
А сегодня стал он белым.


Рецензии